Tiramisu |
Zutaten:
- 500 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 4 Eier
- 2 Päckchen Löffelbisquit
- 1 Tasse Kaffee
- 4 cl Amaretto
- Backkakao
Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker, 2 cl Amaretto und der Mascarpone verrühren.
Nur mit echter Macarpone schmeckt die italienische Tiramisu |
Danach in einer zweiten Schüssel 2 der 4 Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
Eiweiß immer von Hand unterheben |
In einer flachen Form die Hälfte der Löffelbisquits verteilen. Die restlichen 2 cl in den kalten Kaffee rühren und die Löfelbisquits damit beträufeln. Wenn man zu viel Kaffee nimmt wird das Tiramisu hinterher zu flüssig.
Danach mit der Hälfte der Creme bestreichen.
Das Tiramisu besteht aus 2 Schichten Bisquit und 2 Schichten Creme |
Darauf wieder Löffelbisquits, diese mit Kaffee beträufeln und mit der 2. Hälfte der Creme bedecken. Das Tiramisu mit gesiebtem Kakao bestäuben und ab in den Kühlschrank.
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