Sonntag, 28. Dezember 2014

Tiramisu - ein italienisches Dessert

Tiramisu ist der italienische Dessertklassiker und schnell zuzubereiten. Im Kühlrschrank hält sich die Nachspeise ca 3-4 Tage.

Tiramisu

 Zutaten: 

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 4 Eier
  • 2 Päckchen Löffelbisquit
  • 1 Tasse Kaffee
  • 4 cl Amaretto 
  • Backkakao

Zubereitung:

Die Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker, 2 cl Amaretto und der Mascarpone verrühren.

Nur mit echter Macarpone schmeckt die italienische Tiramisu

Danach in einer zweiten Schüssel 2 der 4 Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.

Eiweiß immer von Hand unterheben

In einer flachen Form die Hälfte der Löffelbisquits verteilen. Die restlichen 2 cl in den kalten Kaffee rühren und die Löfelbisquits damit beträufeln. Wenn man zu viel Kaffee nimmt wird das Tiramisu hinterher zu flüssig.

Danach mit der Hälfte der Creme bestreichen. 

Das Tiramisu besteht aus 2 Schichten Bisquit und 2 Schichten Creme

Darauf wieder Löffelbisquits, diese mit Kaffee beträufeln und mit der 2. Hälfte der Creme bedecken. Das Tiramisu mit gesiebtem Kakao bestäuben und ab in den Kühlschrank.

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