Zutaten für 5-6 Muffins
- 70 gr Butter
- 70 gr Zucker
- 1 Ei
- 70 gr Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Schuss Rum
- 1 Prise Salz
- 1 TL Kakao Pulver
- 1 TL Nutella
Für das Topping:
- 150 g Nougat
- 2 EL Frischkäse
- 1 EL Saure Sahne (wenn man es nicht zu süß haben möchte)
- 1 TL Erdnussbutter
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig schlagen, danach Ei, Mehl, Backpulver, Rum und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ca. die Hälfte des Teigs in Förmchen füllen und unter den Rest den Kakao und das Nutella rühren.
Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel leich vermischen damit das typische Marmormuster entsteht.
30 Minuten bei 160 Grad backen.
Für das Topping die Zutaten verrühren und auf den Muffins verteilen. da mein Topping etwas zu Flüssig war, habe ich als Tarnung Schokoraspeln darauf gegeben.
Gutes Gelingen mit diesem Rezept!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen