Montag, 7. September 2015

Veggi-Bällchen (gekauft) mit Ofenkartoffeln und Soße

Die Bällchen gab es zum Probierpreis im Reformhaus. Ich habe sie zu einer würzigen Soße verarbeitet.


Zutaten für ca. 3 Portionen

Ofenkartoffeln:
  • ca 8 Kartoffeln, je nach Größe
  • Olivenöl
  • Rosmarin, Thymian und Salz
Für die Soße:
  • Päckchen Veggie-Bällchen, mediterrane Art
  • je 1/2 Paprika in rot, gelb und grün
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL ajvar
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1/2 Dose Mais
  • Schuss Creme fine oder Milch
  • Oregano, Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, Kräuter nach Wahl

Die Kartoffeln in Stücke schneiden mit Olivenöl beträufeln, salzen und die Kräuter darüber streuen. Alles miteinander vermischen und für 50 Minuten bei 160 Grad in den Ofen stellen.


Die Bällchen in etwas Öl anbraten, klein geschnittete Zwiebel hinzufügen und danach die klein geschnittene Paprika.

Den Ajvar und einen Schuss Wasser hinzugeben. Dosentomaten hinzufügen und würzen. Mais und Creme fin einrühren und alles köcheln lassen.
Mit frischen Kräutern abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...