Montag, 7. September 2015

Vegetarische Spinat-Canelloni


Zutaten für eine große Auflaufform: 

  • Cannelloni Röhrchen
  • 450 gr gehackten Spinat (TK, aufgetaut)
  • 200 gr Kräuter Frischkäse 
  • 2 EL Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ajvar
  • 1 Dose Tomaten
  • Frische Kräuter, wie zum Beispiel Basilikum, Majoran, Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Knoblauchgewürz, Cayennepfeffer, Oregano
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • ca. 100 ml Creme fine (ersatzweise Milch und Sahne 1/1)
  • 1 Hand voll Kirschtomaten 
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 2 EL vegetarischen Parmesan 

Zubereitung: 

Den aufgetauten Spinat ausdrücken und mit dem Frischkäse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. So lassen sich die Röllchen am einfachsten befüllen.
Dazu die Röhren aufrecht in die Auflaufform stellen und die Masse einspritzen. Das überschüssige Spinat-Wasser aus dem Spinat wird so aufgefangen und trägt zum Geschmack der Soße bei.

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in etwas Ölivenöl andünsten. Ajvar kurz mitrösten und mit den Dosen Tomaten ablöschen.


Creme fine, Gemüsebrühe und Kräuter hinzufügen.
Frische Tomaten und Mozzarella klein schneiden. Die Tomaten kurz in der Soße garen.
Die Cannelloni in die Auflaufform legen und die Soße darübergießen.


Mit Parmesam bestreuen und den Mozzarella darauf verteilen.

Bei 160 Grad für ca 25 Minuten im Ofen backen.



Gutes Gelingen mit diesem vegetarischen Rezept!
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