Montag, 7. September 2015

Überbackene Zucchini

Mit dieser Gemüsesoße habe ich auch schon überbackene Aubergine gemacht. Sie ist sehr aromatisch und schmeckt auch pur als Nudelsoße.


Zutaten für 2 Personen:

  • 100 g Tofu
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ajvar
  • 1 Kleine Aubergine
  • 1 große Zucchini
  • ein paar Pilze
  • 2 Tomaten
  • Paprika (ich habe jeweils eine halbe grüne, gelbe und rote genommen)  
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1/2 Tüte passierte Tomaten
  • 100 ml Sahne
  • Petersielie, Basilikum, Thymian
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Chili
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • geriebener Käse

Zubereitung: 

Den Tofu klein schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten, die klein geschnittene Zwiebel dazu geben, den Knoblauch darüber pressen und alles anbraten.

Dann Ajvar hinzu geben und, wenn die Hitze zu groß ist, auch einen Schuss Wasser, damit nichts anbrennt. Nun nach einander die klein geschnittene Aubergine, Parika und Tomaten andünsten und am Ende mit den passierten Tomaten und der Sahne aufgießen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und unterheben.
Die Zucchini längs halbieren und mit einem kleinen Löffel aushölen.
Das innere zur Soße geben. 
Alles ca 5 Minuten köcheln lassen, dann würzen und die Kräuter hinzugeben. Abschmecken und wieder 5 Minuten köcheln lassen.


Die Zucchinihälften in eine Auflaufform geben und mit der Soße füllen. Der Rest der Soße kann in der Schale verteilt werden.
Den Käse über die Zucchini streuen und ab in den Ofen für ca 20 Minuten bei 160 Grad.  



Gutes Gelingen mit diesem vegetarischen Rezept.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...