Montag, 7. September 2015

Vegetarische Lasagne mit Veggi-Hack, Aubergine, Zucchini und Mais


Zutaten für eine große Auflaufform (ca. 4 Personen)

  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Päckchen Tofu Gehacktes
  • 80 gr Räuchertofu (zerbröselt wie das Hack)
  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Paprika, Chili
  • 2 EL Ayvar
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Pizza Tomaten
  • 1 Schuß Rotwein
  • 2 EL Gemüsebrühe in Wasser aufgelöst
  • Frische Kräuter
  • Lorbeerblatt
  • 2 frische Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1/2 Dose Mais (hatte ich noch im Kühlschrank, passt prima!)
  • 1 Päckchen geriebener Käse / Mozzarella
  • 1 Päckchen Lasagneplatten

Für die Bechamelsoße:
  • 60 gr Butter
  • 45 gr Mehl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Milch
  • 30 gr vegetarischer Parmesankäse
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung: 

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Veggi-Hack und zerbröselten Räuchertofu hinzufügen und anbraten.


Würzen und Ajvar und Tomatenmark mit anrösten. Mit den Dosentomaten, Wein und Gemüsebrühe ablöschen.
Die frischen Kräuter und Tomaten klein schneiden und zusammen mit dem Lorbeerblatt hinzufügen und köcheln lassen. Ggf. etwas Wasser nachgießen und, wer möchte, nun den Mais hinzufügen.

Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden.

In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Mit Gemüsebrühe und Milch geschmeidig rühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Parmesan abschmecken.


Nun geht es ans Schichten:

1.Bechamelsoße
2.Lasagneplatten
3.Tomatensoße
4. Auberginenscheiben
5. Bechamelsoße
6. Lasagneplatten
7. Tomatensoße
8. Zucchinischeiben
9. Bechamelsoße

Mit den Schichten so lange weiter machen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Wichtig ist, dass die Nudeln von Soße umgeben sind, damit sie gar werden.
Man schließt mit Bechamelsoße ab und verteilt den Käse zum Schluß darüber.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 Grad für 50-60 Minuten backen.




Gutes Gelingen mit diesem vegetarischen Rezept.

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