Zutaten:
Für den Teig:
- 400 g Mehl
- 1/2 Päckchen Hefe
- 1 TL Zucker
- 175 ml Milch
- 70 ml Öl
- 1 TL Salz
Für den Belag:
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1/2 Päckchen Räuchertofu
- 1 Stange Poree
- Schnittlauch
- 80 g Butter
- etwas Milch nach Bedarf
- etwas Mehl nach Bedarf
- 2 Eier
- 1 Becher Creme fraîche
- 1 EL Senf
- 100 g Käse
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte einen Mulde drücken und die Hefe darein bröckeln. Zucker und lauwarme Milch ebenfalls in die Mulde geben. Mit einer Gabel zusammen mit etwas Mehl verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat - nicht das ganze Mehl einrühren. Dies ist zunächst der Vorteig, welcher ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen muss.
In der Zwischenzeit Zwiebel, Poree und Tofu klein schneiden.
Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und Zwiebel und Tofu darin etwas anbraten. Zur Seite stellen.
Den aufgegangenen Vorteig nun mit Öl und Salz verrühren und zusammen mit dem restlichen Mehl zu einem Teig verarbeiten. Erneut abgedeckt gehen lassen bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
In einem zweiten Topf Butter schmelzen und mit Mehl andicken. Soviel Milch hinzufügen bis die Soße cremig ist. Eier und Creme fraîche einrühren, nicht kochen!
Poree und die Tofupfanne einrühren. Würzen und abschmecken.
Den Teig auf einem Backblech ausrollen und mit dem Senf bestreichen. Danach die Soße darauf verteilen und mit dem gerieben Käse bestreuen.
Nocheinmal salzen und pfeffern und bei 180 Grad für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Gutes Gelingen mit diesem Rezept.
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