Montag, 2. November 2015

Gemüseauflauf

Der Auflauf kann mit jeder Gemüsesorte umgesetzt werden, eignet sich hervorragend um Reste zu verwerten.



Zutaten für 2-3 Personen: 

  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Brokkoli
  • 70 g Nudeln
  • 2 TL Gemüsebrühe instant
  • 200 ml kochendes Wasser
  • 1 große Möhre
  • 1 kleine Zucchini
  • 50 g Pilze
  • 2 Eier
  • 150 ml creme fine
  • 50 g Frischkäse
  • 100 g Feta (Schafskäse)
  • 50 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Oregano, paprikagewürz, Chili und Knoblauchpulver

Zubereitung: 

Am besten eine volle Kanne Wasser im Wasserkocher anstellen.

Zwiebel, Zucchini, Möhre und Pilze klein schneiden.
Den Brokkoli in Röschen teilen, in eine Schüssel geben mit etwas von dem kochenden Wasser übergießen und ziehen lassen.
Die Nudeln in eine Auflaufform geben, 200 ml vom kochenden Wasser darüber geben und die Gemüsebrühe und Zwiebeln einrühren.


Darauf nun abwechselnd das Gemüse schichten, am Schluss die Brokkoliröschen aus dem Wasser nehmen und als letzte Schicht darauf geben.

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

In einer Schüssel die Eier mit den Gewürzen verquirlen, den Schafskäse kleinbröseln und zusammen mit der Creme fine und dem Frischkäse ebenfalls unterrühren.
Die Soße über das Gemüse gießen und den Käse auf den Auflauf streuen.
Für 35 Minuten im Ofen backen. 



Bei mir gab es dazu Sellerie Schnitzel und Pilzsoße. 


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