Sonntag, 29. November 2015

Schoko-Schnecken

Hefeteilchen mit einer Schokocreme.


Zutaten für ca 20 Stück: 
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 ml Milch lauwarm
  • 500 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter (weich)
  • 1/2 TL Salz

Für die Füllung: 
  • 50 g Butter
  • 3 EL Zucker
  • 4 EL Kakao
  • 2 EL Nutella
  • etwas Milch
Für den Guss: 
  • Milch
  • Puderzucker

Zubereitung: 

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefemilch und weiche Butter dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt ungefähr eine Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten. Dazu Butter mit Zucker schaumig schlagen, Kakao, Nutella und Milch unterrühren.


Den Teig durchkneten und auf einer bemehlten Unterlage rechteckig ausrollen und mit der Creme bestreichen.


Von der Längsseite aufrollen und in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kurz ruhen lassen, danach bei 180 Grad für ca 15 Minuten backen.



Die fertigen Teilchen mt dem Guss bestreichen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...