Samstag, 28. November 2015

Linsensuppe

Besonders fix geht eine selbstgemachte Linsensuppe, wenn man Linsen aus der Dose nimmt, das spart die Einweichzeit.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Linsen
  • 1 Möhre
  • 5 Kartoffeln
  • 1 Stange Poree
  • 3 Lorbeerblätter
  • ca 500 ml Gemüsebrühe
  • Schus Essig
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Paprikagewürz

Zubereitung: 

Die Linsen abtropfen lassen. Kartoffeln, Zwiebel und Gemüse schälen und klein schneiden.
Zwiebeln in etwas Butter andünsten, Möhren und Kartoffeln nach kurzer Zeit hinzufügen und mitbraten. Mit etwas von der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblätter hinzufügen, den Poree einrühren.



Würzen, die Linsen hinzugeben. Nach ca 5 Minuten den Rest der Gemüsebrühe hinzufügen.


Alles so lange mit Deckel köcheln lassen, bis dir Kartoffeln gar nicht, am Ende einen Schuss Essig hinzugeben und die Lorbeerblätter herausfischen.


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