Zutaten für 6 Muffins:
- 80 ml Milch
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 weiche Birnen
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 3 EL Schokostreusel
- Kuvertüre
Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen. Die Birnen schälen, klein schneiden und unter die Mehlmasse mischen.
In einer zweiten Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Ei und Milch einrühren. Die Milch zur Mehlmasse geben, verrühren und die Schokostreusel unterheben.
In 6 Muffinförmchen geben und bei 160 Grad für 25 Minuten backen.
Die Muffins mit der geschmolzenen Kouvertüre überziehen.
Gutes Gelingen :) | |||||||||
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen