Mittwoch, 18. November 2015

Vegetarischer Gemüsereis

Exotisch, knackig, aber bestimmt keine langweilige Reispfanne.

 
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Beutel Reis
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Aubergine
  • 1 Stange Porree
  • 100 g Tomaten
  • 1/2 Dose Tomaten
  • 1/2 Päckchen Schafskäse
  • ein paar vorgegarte Möhrchen aus dem Glas (fand ich gegen Ende eine passende Ergänzung)
  • 1 EL Creme fraîche
  • Paprikagewürz, Salz,  Pfeffer, Knoblauchgewürz, Currypulver, Chili
  • Petersilie, Thymian
  • Garam Masala, Kurkuma
  • Gemüsebrühe instant

Zubereitung: 

Den Reis etwas kürzer kochen, als angegeben.
Zwiebel und das Gemüse klein schneiden.
In einem Wok etwas Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, die Paprika hinzufügen und danach den Reis. Etwas Wasser hinzufügen, damit nichts anbrennt. Danach die frischen Tomaten, den Porree und die Dosentomaten enrühren. Ordentlich würzen und ca 2 TL Gemüsebrühe hinzugeben.


Alles auf niedrigster Flamme ca 10 Minuten durchziehen lassen.
Am Schluss Creme fraîche und die Möhren einrühren.


Gutes Gelingen mit diesem einfachen vegetarischen Rezept.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...