Donnerstag, 12. Juni 2014

Blaubeermuffins mit Schwipps

Eierlikörmuffins mit Blaubeeren - ein schnelles Rezept mit Pfiff

Durch den Likör haben die Muffins einen speziellen Geschmack und werden sehr saftig. Anstelle von Butter wird mit Öl gebacken.


Blaubeermuffins mit Eierlikör


Zutaten: 

150gr. Mehl
100gr. Speisestärke
2 TL Backpulver
25gr. gehackte oder gemahlene Mandeln
100gr. Zucker
1 Päckchen Vanillin
1 Ei
180ml. Eierlikör
75ml. Sonnenblumenöl
200gr Blaubeeren frisch oder TK

Zubereitung:

Backofen auf 170 grad vorheien und ein Muffinbackblech mit Förmchen auslegen.

Mehl, Speisestärke, Backin und Mandeln mischen. 
Zucker, Vanillin, Ei, Eierlikör und Öl verquirlen, dann die Mehlmischung unterrühren.
Zum schluss die Heidelbeeren vorsichtig unterheben und in die Förmchen füllen.

Backzeit 25 Minuten
die Blauberen nur unterheben, bei zu starken rühren wird der Teig grau





























Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...