Donnerstag, 19. Juni 2014

Eierlikör Cupcakes

Sowohl in den Teig als auch in das Topping kommt Eierlikör - Prost ;-)


Eierlikör Cupcakes


Zutaten: 

Für den Teig:

125gr. weiche Butter
150gr. Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Eier
1 TL Backin
175gr. Mehl
120 ml Eierlikör
60gr. Schokostreusel

Für das Topping: 

150gr. weiche Butter
50gr. Puderzucker
250 Frischkäse
100ml. Eierlikör

Zubereitung:

Anders als die meisten würde ich immer mit dem Frosting beginnen, denn dies muss meist für längere Zeit in den Kühlschrank bis die Konsistenz zum weiterverarbeiten die richtige ist.

75gr der Butter schaumig schlagen, Puderzucker und Frischkäse unterrühren, weitere 75gr Butter schmelzen, z.B. in der Mikrowelle, etwas abkühlen lassen und unter die Masse heben.

Die Masse kalt stellen bis sie eine Konsistenz hat, die man mit der Spitztülle verarbeiten kann.

Jetzt widmen wir uns dem Törtchen:

Den Ofen auf 180° vorheizen, 12 Förmchen in ein Muffinbackblech stellen.

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander unterrühren.
Mehl mit Backin mischen und Esslöffelweise unter den Teig rühren. Zum Schluss Eierlikör und Schokostreusel unterrühren.

Den Teig komplett auf die Förmchen verteilen und für 25-30 Minuten backen.

Wenn die Törtchen ausgekühlt sind, kann das Topping mit Hilfe einer Tülle oder einem Gefrierbeutel aufgespritzt werden. Das erfordert ein wenig Übung ;-) Nach Bedarf verzieren.




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