Donnerstag, 19. Juni 2014

Ein besonderer Low Carb Salat mit Garnelen und Avocado

Ein etwas hochpreisiger Salat, aber sehr, sehr lecker.

Eignet sich besonders für ein schickes Essen zu Zweit oder mit Freunden.



Zutaten für 2 Personen:

1/2 Päckchen Ruccolasalat
1 Packung TK Garnelen
1 reife Avocado
geriebener ParmesanKäse
1 Päckchen ganze Walnüsse
Balsamicoessig,  1 TL Honig, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer
ein Schuss Zitronensaft
etwas Mayonnaise und Ketchup

Zubereitung

Die Garnelen in warmem Wasser auftauen oder zumindest antauen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen anbraten, überschüssiges Wasser dabei ab und zu abgießen. Darauf achten, dass die Garnelen nicht zu lange garen, da sie sonst trocken werden.

Auf Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

Den Ruccola waschen und trocken schleudern. Auf 2 Teller verteilen.

Die Avocado schälen und in 2 Hälften schneiden. Den Kern herauslösen. Je eine Hälfte in die Mitte des Ruccolas drapieren und mit dem Schuss Zitronensaft beträufeln. Dieser verhindert, dass die Avocado schnell braun wird und verleiht zusätzliche frische.



Aus Balsamico, Senf, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und über den Salat geben.

Die Walnüsse etwas zerkleinern und über den Salat streuen, das gleiche mit dem geriebenen Parmesan.
Wer möchte kann zusätzlich noch klein geschnittenen Mozzarella hinzufügen.

Ca. 3 EL Mayo mit 3 EL Ketchup verrühren und unter die Garnelen rühren. Das ergibt eine Art Cocktaildressing. Mit Zitronensaft, Salz uns Pfeffer abschmecken und die noch lauwarmen Cocktail-Garnelen über den Salat geben.

selbstgemachte Cocktailsoße

die lauwarmen Garnelen unterrühren 


Direkt servieren.

Wenn es keine Avocados gibt können auch Birnen verwendet werden. Dann ist es aber nicht Low Carb.

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