Donnerstag, 19. Juni 2014

Ölrührkuchen - ein Rezept meiner Oma

Der Kuchen ist sehr einfach und wird richtig locker. 

Geht besonders schnell und die meisten Zutaten sind eigentlich immer in fast jedem Haushalt vorrätig.

Ölrührkuchen á la Oma Inge


Zutaten: 

4 Eier
250gr. Zucker
1.Päckchen Vanillin
1/8 l Öl
1/8 l Sprudelwasser
250gr. Mehl
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung: 

Den Backofen auf 160° vorheizen.

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl und Backin mischen und zusammen mit den flüssigen Zutaten unter die Ei-Zucker Masse rühren.
Der Teig ist sehr flüssig.

Eine Backform mit etwas Butter einfetten. Ich verwende eine Runde Form mir 24cm Durchmesser.
Den teig einfüllen und für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.

Wenn der Kuchen schnell dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Nach den 30 Minuten eine Stäbchenprobe machen.

Ich hatte noch eine halbe Tafel Zartbitterkouvertüre im Kühlschrank....

Kuchen ohne Butter, dafür mit Öl, Eiern und Sprudelwasser

der Kuchen wird locker und saftig




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