Meine erste selbstgemachte Suppe ist eine leicht scharfe Paprikasuppe mit Hähncheneinlage. Eignet sich als Vorspeise oder als vollständige Mahlzeit. Bei dieser Variante ist der Zauberstab unbedingt notwendig, da es eine Creme-Suppe wird.
Zutaten für 4 Personen:
4-5 rote Paprika
1 Bund Suppengrün
2 Charlotten
etwas Tomatenmark
2 EL Frischkäse
1 Schuss Milch
Petersilie und andere Kräuter
400 gr. Hähnchenbrustfilet
Curry, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chilieflocken
etwas Instant Gemüsebrühe
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° vorwärmen, wenn vorhanden mit Oberhitze oder Grillfunktion.
Die Paprika vierteln, waschen und mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech geben. Auf der obersten Schiene für knapp 15 Minuten in den Ofen geben bis die Haut leicht schwarz ist. Etwas abkühlen lassen.
Die verbrannte Haut wird nach dem Grillen einfach abgezogen |
In der Zwischenzeit das ganze Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Petersilie, Lauch) putzen und kleinschneiden.
Das Gemüse mit 1,5l Wasser und etwas Salz in einem Topf zum kochen bringen und weich werden lassen.
Etwas Gemüsebrühe hinzugeben - das Wasser wird nicht abgeschüttet!
Suppengrün kochend garen |
Die Zwiebeln klein schneiden und in Öl andünsten. Zur Brühe hinzugeben.
Anstelle der Charlotten können auch normale Zwiebeln verwendet werden |
Nun die Paprika von ihrer Haut befreien, diese sollte sich nun ganz leicht lösen lassen.
Zusammen mit den Kräuter zum Gemüse geben.
Das ganze nun mit dem Zauberstab pürieren.
Nach Bedarf noch Wasser ergänzen, würzen (nicht mit dem Currypulver, dies kommt ans Fleisch) und leicht köcheln lassen, mindestens 20 Minuten. Milch, Tomatenmark und Frischkäse unterrühren und abschmecken. Schärfegrad nach Geschmack durch mehr oder weniger Chilieflocken.
Nun die Hähnchenbrust waschen und abtupfen, in Stücke schneiden und mit den Gewürzen in einer Pfanne anbraten.
Die Hähnchenbrust kann als Einlage in die Suppe gegeben werden oder man serviert sie als Spieße.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen