Salat mal anders: Mit Gyros und Weißkohl
Zutaten für 3 Personen:
500 gr Rind- oder Schweinefleisch nach Gyros- oder Kebabart
1 Salatkopf
1/2 Gurke
eine Hand voll Oliven
1 Schale Weißkohlsalat
1 Päckcken Fetakäse
1 Zwiebel
1 Becher Zaziki
Olivenöl, ein Schuss Essig, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz
Zubereitung:
Salat waschen, trocken schleudern und auf Seite stellen.
Zwiebel, Gurke, Feta und Oliven klein schneiden und in einer Schüssel mischen. Den Weißkohl unterrühren und mit Öl, Essig und den Gewürzen anmachen.
Nun das Fleisch in der Pfanne anbraten. Auch hier nach Bedarf nachwürzen.
Kurz bevor das Fleisch fertig ist die Salatblätter unter den angemachten Salat heben und auf einem Teller anrichten.
Zaziki drauf, das warme Gyros darüber geben und bei Bedarf noch mehr Zakiki drüber.
Schmeckt wie beim Griechen oder Türken und man vermisst die Pommes fast gar nicht :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen