Sonntag, 15. Juni 2014

Low Carb Lasagne

Bei der Low Carb Lasagne ersetzt die Zucchini die Nudelplatten

Ohne die Bechamelsoße und mit Rinderhack ist das Rezept gar nicht mal so fett...

Low Carb Lasagne


Rezept für 4 Personen

Zutaten: 


  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 gr. Hackfleisch
  • 2 Möhren
  • 1 Paprika
  • 2 kleine oder 1 große Dose Tomatenstückchen
  • 1 EL körnige Brühe
  • Gewürze z.B. Oregano, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Paprikagewürz, Salz, Pfeffer
  • 3 große Zucchini
  • 2 Bällchen Mozzarella oder geriebener Käse


Zubereitung: 

Die Gemüsezwiebel klein schneiden, den Knoblauch pressen und mit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch hinzugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Basilikum und Oregano kräftig würzen.

Hackfleisch mit Gemüse

Während dessen das Gemüse klein schneiden, zum angebratenen Hack geben und kurz mitbraten.
Dann Tomatenstücke und Brühe hinzugeben, würzen, köcheln lassen und abschmecken. Je länger die Soße köchelt, desto besser wird der Geschmack.

In der Zwischenzeit die Zucchini längs in Scheiben schneiden. Ich verwende dazu den Gurkenhobel, aber auf die Finger aufpassen!
Mozzarella in Scheiben schneiden.



Eine Auflaufform fetten und die unterste Schicht mit Zucchinischeiben auslegen. Dann Soße, dann Zucchini und so weiter. Die letzte Schicht ist Zucchini und darauf folgt der Mozzarella.

Der Mozzarella kann durch andere Käsesorten ersetzt werden


Für 30 Minuten geht das ganze in den Ofen.

Die fertige leckere Lasagne ohne Nudeln!

Guten Appetit!

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