Sonntag, 15. Juni 2014

Low Carb Brot mit Oliven und getrockneten Tomaten

Eine Variante zum kürzlich geposteten Low Carb Nussbrot. 

Low Carb Brot mit mediterranem Touch


Zutaten: 

4 Eier
200gr Joghurt
60ml Olivenöl
200gr. ganze Walnüsse
60gr. Oliven
60gr. getr. Tomaten
50gr. gem. Madeln
50gr Sonnenblumenkerne (geht sowohl ohne als mit einem höheren Anteil)
2 EL Kleie (geht auch ohne)
etwas Salz

Zubereitung: 

Eine Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
Den Ofen auf 175° vorheizen.

Alle Zutaten außer den Nüssen in einer Schüssel verrühren.

kleingeschnittene Oliven und getr. Tomaten sorgen für einen besonderen Geschmack

Die Nüsse nur grob hacken, unter die Masse heben und in die Kastenform füllen.

der Teig ist recht flüssig vor dem Backen. Wie beim anderen Brot können auch hier ganze Mandeln noch hinzugefügt werden. 

Den Teig in die ausgelegte Form geben und in den vorgeheizten Backofen geben. 
Die Backzeit beträgt mindestens 60 Minuten.

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