Donnerstag, 22. Oktober 2015

Apfelkuchen sehr fein (nach Dr. Oetker)

Der Klassiker unter den Apfelkuchen.


Zutaten: 

  • 700 g Äpfel
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenaroma
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • Puderzucker zum bestreuen

Zubereitung: 

Butter geschmeidig rühren, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenaroma hinzufügen. 
Die Eier einzeln unterrühren und löffelweise Mehl und Backpulver einarbeiten. So viel Milch hinzufügen, bis der Teig schön glatt ist.

In eine 26 cm Springform füllen.

Nun die Äpfel Schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Außenseite des Apfels einritzen.
Die Äpfel mit der eingeritzen Seite nach oben auf dem Teig verteilen.


Das Ganze für ca 45 Minuten bei 160 Grad backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...