Mittwoch, 14. Oktober 2015

Vegetarische Königsberger Klobse

Bei den Klobsen darauf achten, dass sie nicht zu weiche werden, sonst hat man leider nach dem Kochen nur noch Brei...


Zutaten:

Für die Klobse
  • 180 g Tofu
  • 60 g Paniermehl
  • 1 Zwiebel
  • 3 TL Kapern
  • Petersilie
  • 1 TL Senf
  • Hackepetergewürz, Thymian, Salz, Pfeffer

Für die Soße
  • etwas Butter
  • etwas Mehl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein
  • 80 ml Sahne oder Creme fine, passend ist auch Creme fraîche
  • Kapern & etwas von dem Saft aus dem Glas
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung: 

Den Tofu zerbröseln. Zwiebeln, Kapern und Petersilie habe ich mit dem Pürierstab zerkleinert und die Paste zum Tofu gegeben. Senf und Gewürze hinzufügen und soviel Paniermehl verwenden bis man feste Klöße formen kann.
Die Bällchen in etwas Öl rundherum anbraten und auf Seite stellen.

Die Butter in der noch heißen Pfanne schmelzen, das Mehl darüber streuen un beides gut miteinander vermischen, mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Kapern mit etwas vom Saft sowie die Sahne hinzufügen. Nun die Klobse wieder zur Soße geben und zusammen etwas einkochen lassen und abschmecken.

Dazu passen Kartoffeln.



Gutes Gelingen mit diesem vegetarischen Rezept.

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