Donnerstag, 22. Oktober 2015

Spanische Tapas - Marinierte Zucchini

Mit Sherry- Dressing, Ei und Kapern.

 Zutaten:

  • 500 g Zucchini
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • ein Schuss essig und einen Schuss Sherry
  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bunf Petersilie
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 4 EL Kapern und etwas vom Saft

Zubereitung: 

Die Zucchini in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten in etwas Olivenöl andünsten.
Auf einer Platte verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Schüssel 4 EL Olivenöl mit Sherry und Essig, der zerkleinerten Zwiebel sowie dem zerkleinerten Knoblauch, gerupfter Petersilie und etwas vom Kapernsaft mit dem Pürierstab zu einem Dressing vermischen. Abschmecken.

Kapern und das gekochte Ei klein schneiden und über die Zucchini geben, mit dem Dressing übergießen und kurz durchziehen lassen.
Nach Belieben noch etwas frische Petersilie darüberstreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...