Dienstag, 27. Oktober 2015

Rote Linsensuppe mit Kartoffeln und scharfer Wurst

Das wärmt an kalten Tagen von Innen.


Zutaten für 4 Personen: 
  • 200 g rote Linen
  • 300 g Kartoffeln
  • 150 g Scharfe Wurst, wie z.B. Chorrizo oder Cabanossis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Schuss Essig
  • 1 EL Ajvar
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Lorbeerblätter
  • Petersilie

Zubereitung: 

Die Linsen kurz mit kaltem Wasser abspülen.
Kartoffeln schälen und klein scheniden, die Wurst in Stücke schneiden, die Zwiebel klein schneiden.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Wurst zusammen mit der Zwiebel darin anbraten.
Die Kartoffeln hinzufügen und mind. 5 Minuten mitbraten, Ayvar einrühren. 
Linsen, Gemüsebrühe und Lorbeerblätter zugeben und alles auf niedriger Stufe köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auch Maggi passt dazu.



Gutes Gelingen mit diesem pikanten Suppenrezept!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...