Donnerstag, 14. Mai 2015

Asia-Gemüse-Kokos Soße

Geschmacklich zwischen indischem und thailändischem Curry. Statt Reis gab es Mie-Nudeln dazu, also asiatisches-Allerlei...


Zutaten: 
  • 1/2 Packung TK Asiagemüse
  • 1 Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • etwas Tomatensoße
  • Kurkuma
  • ein paar Chashewkerne
  • Ingwer
  • Koriandersamen
  • Frische Petersilie
  • Chili
  • Paprika, Curry, Salz, Pfeffer
  • Gemüsebrühe


Zubereitung: 

Zwiebel und Knoblauchzehen grob zerkleinern und in ein hohes Gefäß füllen. Zusammen mit den Cashews, Koriandersamen, 1 EL Wasser, Ingwer, Chili und Petersilie zu einer groben Paste mixen. 



In einem Wok Öl heiß werden lassen und die Paste darin rösten.


Dann das Gemüse und etwas Wasser einrühren.


Mit der Kokosmilch und der passierten Tomate auffüllen und etwas Gemüsebrühe einrühren.
Ordentlich würzen und köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.


Ich habe am Ende noch einen Esslöffel Saure Sahne eingerührt und mit Chilipulver nachgewürzt.


Gutes Gelingen mit diesem Rezept. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...