Sonntag, 3. Mai 2015

Chili con Couscous

Das Rezept geht super schnell und schmeckt auch ohne Fleisch. Die Idee mit dem Couscous stammt aus der Zeitschrift Brigitte, da war mir das Rezept allerdings zu kompliziert und aufwendig.

Chili sin Carne

Zutaten: 

  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose Pizzatomaten 
  • Tomatenmark
  • Passierte Tomaten 
  • 1 Möhre
  • 3 EL Ajvar
  • Chilipulver oder Cayennepfeffer
  • Petersilie
  • 1 kleine Tasse Couscous
  • Optional als Beilage: Reis

Die Zutaten sind einfach und günstig

Zubereitung: 

Wasser in einem Wasserkocher kochen. Die Tasse Couscous in einem Topf geben und mit der gleichen Menge kochendem Wasser verrühren und quellen lassen.

Zwiebel und Möhre klein schneiden und mit etwas Öl in einem Topf anbraten.


Dann das Couscous einrühren und leicht mitbraten.


Bohnen und Mais abtropfen lassen und zusammen mit den übrigen Zutaten einrühren. Scharf würzen und köcheln lassen.


Wenn das Chili zu dickflüssig ist, etwas Wasser und Gemüsebrühe hinzufügen.
Wer möchte reicht dazu Reise und/oder Brot. Auch ein Löffel Joghurt oder Saure Sahne schmeckt dazu.
Tripple Kohlehydrathe ;-) 

Am Folgetag ist das Chili noch besser, wenn es über Nacht durchgezogen ist.

Viel Spaß mit diesem schnellen, vegetarischen Rezept.

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