Rhabarberkuchen vom Blech mit Sahne und Zucker-Keksen |
Zutaten für 1 kleines Backblech:
- 1 Bund Rhabarber
- 4 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanille Zucker
- 3 Eier
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 60 ml Öl
- 80 ml Fanta
- 130 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Butterkekse
- Puderzucker
- Zitronensaft
- 2 Becker Sahne
- 2 Vanillezucker
- 2 Sahnesteif
Zubereitung:
Zuerst das Rhabarberkompott kochen.
Dazu den Rhabarber schälen und ich Stücke schneiden. Mit einem Schuss Wasser und 4 EL Zucker in einem Topf weich kochen und mit 2 Päckchen Vanillezucker andicken.
Kalt werden lassen.
3 Eier, 130 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
60 ml Öl, 80 ml Fanta, 130 g Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver unterrühren.
Den Teig in die Backform gießen und ca 25 Minuten bei 160 Grad backen. Der Teig bleibt sehr hell.
Auf dem erkalteten Boden das kalte Kompott verteilen.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf dem Kompott verteilen.
Zum Schluss die Butterkekse auf der Sahne verteilen und mit einer Mischung aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.
Den Kuchen solange ziehen lassen bis die Kekse weich geworden sind.
Gutes Gelingen mit diesem leckeren Rhabarberkuchen Rezept!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen