Montag, 25. Mai 2015

Sahnige Erdbeertorte

Sahnig und erdbeerig - diese Torte ist eine Bombe... auch in Bezug auf die Kalorien :-)


Zutaten: 

Für den Teig: 
  • 75 g Zucker
  • 75 g Margarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
Für die Creme: 
  • 150 g Quark
  • 300 g Frischkäse
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Zucker
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Becher Sahne
  • 1 Schale Erdbeeren 
  • 1 Päckchen Tortenguss rot

Zubereitung: 

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren. 


Teig in einer gefetteten und mit Paniermehl bestreuten Springform verteilen.



Bei 180 Grad 15 Minuten goldgelb backen. 


Den Teig auskühlen lassen, aus der Form lösen und einen Tortenring darum schließen. 


Die Erdbeeren waschen und putzen. Einige schöne halbieren und mit der Schnittseite nach außen an den Ring setzen.


Nun die Sahne mit Sahnesteif sehr fest schlagen. Die anderen Zutaten für die Creme verrühren und die Sahne unterheben.
Die Creme auf dem Boden verteilen.


Die restlichen Erdbeeren klein schneiden und auf der Creme verteilen.
Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und etwas abkühlen lassen. Die Torte damit überziehen.


 Sobald der Guss hart ist mit einem Messer aus dem Tortenring lösen.
 

Viel Spaß mit diesem Rezept!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...