Schoko-Mandarinen-Muffin |
- 340 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Becker Joghurt
- 8 EL ÖL
- 1 Dose Mandarinen
- 100 g Schokoraspeln
Zubereitung:
Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel den Saft der Mandarinen mit den Eiern, Öl, Joghurt und der Fanta verrühren.
Dann beides in einer Schüssel miteinander mixen, wenn der Teig zu fest ist, noch einen Schuss Fanta hinzufügen, damit er locker bleibt.
Zum Schluss die Schokolade und die Mandarinen unterheben.
Mit 2 Löffeln auf Muffinförmchen verteilen.
Die Muffins werden 20 - 25 Minuten gebacken.
Gutes Gelingen mit diesem Rezept!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen