Montag, 25. Mai 2015

Schokoladiger Nusskuchen

Nusskuchen Rezepte gibt es unzählige, ich war lange auf der Suche nach einem, in dem Öl verwendet wird anstatt Butter. Zusammen mit Mineralwasser wird der Kuchen so besonders locker.

Zutaten: 
  • 5 Eier
  • 2 Tassen Zucker 
  • 1 Tasse Kakaopulver
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Hand ganze Nüsse nur grob zerkleinert
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Mineralwasser
  • 1 EL Nutella
  • Butter und Paniermehl für die Form
  • Kuvertüre


Zubereitung: 

Zucker mit den Eiern schaumig schlagen und danach die anderen Zutaten einrühren.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Form mit Butter einfetten und mit Paniermehl bestreuen.


Den Teig in die gefettete Form füllen und für eine Stunde in den Ofen schieben.


Nach einer Stunde mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen gar ist. 
Den Kuchen vor dem Lösen aus der Form abkühlen lassen. 
Während dessen die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. 


Der Kuchen schmeckt warm besonders gut.


 Gutes Gelingen mit diesem Rezept!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...