Donnerstag, 14. Mai 2015

Gemüse im Teigmantel

Schnell gemacht und lecker. Der Teig kann mit so gut wie jeder Gemüsesorte verwendet werden, ich glaube, damit kann man auch gebackene Banane machen, dann aber ohne die Gewürze...

Gebackenes Gemüse mit leckeren Dips
Zutaten z.B. für eine Aubergine:
  • 1 Aubergine (oder jedes andere Gemüse nach Wunsch)
  • 1 kleine Tasse Mehl
  • 1 Ei
  • Milch, bis der Teig zähflüssig ist
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Basilikum
  • Öl zum Ausbacken 
Zubereitung: 

Mehl und Ei verrühren und soviel Milch hinzufügen, bis der Teig zähflüssig ist. 


Den Teig ordentlich würzen. Das Gemüse klein schneiden. Bei Brokkoli oder Blumenkohl, die Röschen mit kochendem Wasser übergießen, damit sie schon etwas vorgahren.
Das Gemüse im Teig wenden bis alle Seiten mit Teig bedeckt sind.


In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und das Gemüse darin von allen Seiten ausbacken. auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.


 Das gebackene Gemüse direkt heiß servieren mit Soßen nach Wahl.

Gutes Gelingen mit diesem Rezept.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...