Zutaten:
- 1/2 Butternutkürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Kartoffeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Schmand
- Salz, Pfeffer, Muskatnus, Curry, Paprikagewürz
- frische Kräuter
Zubereitung:
Die Zwiebeln klein schneiden und mit etwas Ol in einem Topf dünsten. Die rohen Kartoffeln schälen und klein schneiden, in den Topf geben und mit braten. Dabei immer wieder mit etwas Wasser ablöschen.
Zugedeckt 20-30 Minuten köcheln lassen und danach würzen.
Mit dem Zauberstab pürieren, nach Geschmack mit Gemüsebrühe verdünnen, da die Konsistenz sehr sämig ist. Den Schmand einrühren und servieren.
Da der Butternut ein etwas süßerer Kürbis ist, habe ich klein geschnittene Würstchen mitgekocht, die den Geschmack etwas herzhafter machen.
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