Sonntag, 30. November 2014

Deftige Kartoffelsuppe mit Mettwürstchen

Wenn es draußen kalt ist, schmeckt ein herzhafter Eintopf einfach am besten! Kartoffelsuppe ist sehr einfach zu machen mit nur wenigen Zutaten, ich habe mein Rezept allerdings ordentlich erweitert.

Ein Eintopf mit ordentlich Einlage

Zutaten: 
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Speck
  • etwas Mehl
  • Lorbeerblätter
  • Muskat, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln, Zwiebel und Möhren schälen und klein schneiden.

Kartoffeln und Möhren klein geschnitten


In einem Topf die Zwiebel und den Speck kurz andünsten,

Speck und Zwiebeln angedünstet

Dann das Mehl hinzugeben und gut verrühren. Mit ca 700 ml Wasser ablöschen und würzen.

Mit Wasser abgelöscht
Unter rühren aufkochen, die Hitze reduzieren und die Kartoffel- und Möhrenstücke hinzugeben.

Mindestens 30 Minuten köcheln lassen.

Danach die klein geschnittenen Würstchen hinzugeben und alles gut durchziehen lassen.



Am Folgetag schmeckt der Eintopf noch besser.

Für eine vegetarische Variante einfach Speck und Würstchen weglassen - schmeckt auch lecker!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...