Ein Eintopf mit ordentlich Einlage |
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 3 Möhren
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 150 g Speck
- etwas Mehl
- Lorbeerblätter
- Muskat, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln, Zwiebel und Möhren schälen und klein schneiden.
Kartoffeln und Möhren klein geschnitten |
In einem Topf die Zwiebel und den Speck kurz andünsten,
Speck und Zwiebeln angedünstet |
Dann das Mehl hinzugeben und gut verrühren. Mit ca 700 ml Wasser ablöschen und würzen.
Mit Wasser abgelöscht |
Mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
Danach die klein geschnittenen Würstchen hinzugeben und alles gut durchziehen lassen.
Am Folgetag schmeckt der Eintopf noch besser.
Für eine vegetarische Variante einfach Speck und Würstchen weglassen - schmeckt auch lecker!
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