Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- etwas Butter
- 500 g Champignons
- 250 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 1 Ei
- Semmelbrösel oder altes Brot
- Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Petersilie
- etwas Mehl
Zubereitung:
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In etwas Butter anbraten und auf Seite stellen.
Zwiebeln klein schneiden und in etwas Butter andünsten. Abkühlen lassen und in einer Schüssel mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Gewürzen und Petersilie vermengen. Kleine Klöße formen und in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
Die fertigen Bällchen auf Seite stellen und den verbliebenen Bratensatz mit Mehl bestäuben. Mit Sahne und Milch begießen und den Satz vom Boden der Pfanne rühren. Dabei die Soße erhitzen und würzen.
Pilze und Klöße wieder in die Pfanne und alles zusammen aufkochen und durchziehen lassen.
Wenn die Soße zu wenig Geschmack hat, etwas Rinderbrühe hinzugeben.
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