Plätzchen mit Nougat Füllung |
Zutaten:
- 280 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g gem. Haselnüsse
- 200 g weiche Butter
- 1 Ei
- 200 g Nougat
- Mehl zum Ausrollen
Zutaten für die Nougatplätzchen |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Nüsse mischen. Butter und Ei hinzugeben.
Zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zutaten zu einem glatten Teig verarbeitet |
Den Teig nach dem auskühlen noch einmal durchkneten und danach ausrollen. Mit Förmchen nach Wunsch ausstechen und ungefähr 15 Minuten bei 180 Grad backen.
Das Nougat im Wasserbad schmelzen. Einen Keks damit bestreichen und einen zweiten darauf legen.
Nougatplätzchen |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen