Sonntag, 30. November 2014

Nougatplätzchen

Mehr Nuss geht nicht: Ein Nussteig mit Nuss-Nougatcreme.

Plätzchen mit Nougat Füllung


Zutaten:


  • 280 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g gem. Haselnüsse
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 200 g Nougat
  • Mehl zum Ausrollen


Zutaten für die Nougatplätzchen


Zubereitung: 

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Nüsse mischen. Butter und Ei hinzugeben.
Zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zutaten zu einem glatten Teig verarbeitet


Den Teig nach dem auskühlen noch einmal durchkneten und danach ausrollen. Mit Förmchen nach Wunsch ausstechen und ungefähr 15 Minuten bei 180 Grad backen.

Das Nougat im Wasserbad schmelzen. Einen Keks damit bestreichen und einen zweiten darauf legen.

Nougatplätzchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...