Sonntag, 30. November 2014

Pfirsich-Fanta Cupcakes

Eine Cupcake Variante des Fanta-Schmand-Kuchen. Saftig, fruchtig und einfach lecker!

Cupcake mit Topping aus Schmand, Sahne und Pfirsichcreme
 Zutaten für 22 Cupcakes:

  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Zucker
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Fanta
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Dose Pfirsiche
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • 200 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif 
  • 200 g Schmand
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Für die Törtchen Eier, Vanillezucker, Zucker, Öl und Fanta schaumig rühren. Die Pfirsiche abtropfen lassen und die Hälfte für das Topping auf Seite legen. Die andere Hälfte klein schneiden. Mehl und Backpulver mischen, sieben und zu dem Teig geben.



Am Ende die Pfirsichstücke unterrühren. 
Der Teig wird recht flüssig, am Besten portioniert man ihn mit 2 EL in die Förmchen. 

Der Teig reicht für 22 Törtchen

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Stäbchenprobe machen. 
Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur rühren und auf die Muffins streichen.



Nun das Topping vorbereiten.

Sahne mit Sahnesteif schlagen. Schmand und Vanillezucker unterrühren. Die Creme muss sehr fest werden, ggf, noch mehr Sahnesteif unterrühren.

Die Restlichen Pfirsiche mit etwas Puderzucker pürieren und nur ganz locker unter die Creme heben. Im Optimalfall entsteht so ein Marmormuster.


Creme für das Topping
 Die Creme in eine Spritztülle füllen. Einfach befüllen lassen sich diese, wenn man die Tülle in ein hohes Gefäß mit stabilem Boden stellt, zum beispiel ein Cocktailglass.

einfaches Befüllen einer Spritztülle

Nun die Creme auf die Muffins spritzen und nach Geschmack verzieren.


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