Mittwoch, 12. November 2014

Zimtsterne

Ich wusste gar nicht, dass es so schwierig ist, ein gutes Rezept für Zimtsterne zu finden.
Beim Backen darauf achten, dass die Plätzchen nicht zu dunkel und hart werden. Am Besten auch nicht so dünn ausrollen wie ich es gemacht habe.

selbstgebackene Zimtsterne

Zutaten: 
  • 200 g Puderzucker
  • 300 g gem. Nüsse ggf. etwas mehr
  • 2 Eiweiß
  • 1 TL Zimt
  • ein Schuss Zitronensaft



Zubereitung:

Eiweiß und Puderzucker mit dem Mixer steif schlagen. 1/3 davon auf Seite stellen, dass wird die Glasur.



Den Rest des Eischnees mit etwa 100 g der Nüsse verrühren, bis eine Masse entsteht die man auf eine Arbeitsplatte geben kann.


Nun nach und nach die restlichen Nüsse einkneten, sie dienen zeitgleich als Unterlage zum Ausrollen.



Sterne ausstechen.


Die ausgestochenen Sterne mit der Eiweiß-Zucker Glasur bestreichen.


Bei 160 Grad für 8-10 Minuten backen, dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen.




                             


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...