Sonntag, 9. November 2014

Phanaeng Curry mit Hühnchen

Ein original Rezept aus einer Kochschule in Chiang Mai. Da ich im Asia Markt leider keine Kaffir Lime und Thaibasilikum erhalten habe, habe ich alternativ eine Asiatische Gewürzmischung verwendet.



Zutaten für 4 Personen:


  • Reis - pro Person 1/2 Tasse
  • 400 g Hühnchenbrust
  • 1 Glas Babymaiskolben
  • 2 Möhren
  • 50 g Erdnüsse
  • Chilischoten
  • 2 - 3 EL Phanaeng Curry Paste
  • 1 1/2 Dosen Kokosmilch
  • 1 EL (Palm-)Zucker
  • 1 EL Fish Sauce
  • Asia Gewürzmischung
  • Salz und Pfeffer
  • optional: grüne Bohnen aus dem Asia Markt, diese kurz blanchieren


Zubereitung: 

Bei asiatischen Gerichten muss zunächst fleißig geschnibbelt werden, denn ist der Wok erstmal heiß, geht alles sehr schnell.

Daher alle Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden. Den Babymais habe ich ordentlich gewaschen, da ich den säuerlichen Geschmack nicht so gerne mag.

Den Reis nach Packungsbeilage zubereiten.




Den Wok auf den Herd stellen und die Platte auf höchste Stufe schalten.
Ein Viertel der Kokosmilch erhitzen bis sich etwas Öl an der Oberfläche absetzt, dann die Curry Paste einrühren, lieber zunächst etwas weniger nehmen und bei Bedarf nachwürzen!



Beides unter rühren aufkochen und dann das Hühnchen darin 3 Minuten kochen. 


Den Rest der Kokosmilch dazugießen. Nun je nach Länge der Garzeit das Gemüse hinzufügen und gar kochen. Das Gemüse muss bissfest bleiben. Chilis je nach gewünschter Schärfe hinzugeben. 


Mit Fischsoße und Zucker abschmecken, am Schluss die Erdnüsse dazugeben. 


Nach Bedarf noch nachwürzen, salzen und pfeffern.

Den Reis in eine kleine angefeuchtete Schüssel geben, festdrücken und auf einen Teller stürzen.

Das Curry darüber geben und mit Thaikräutern / Schnittlauch verzieren.


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