Für 2 Bleche (ca. 40 Stück) benötigen Sie folgende Zutaten:
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 140 g weiche Butter
- 1 EL Zimt
- 2 EL Kakaopulver
- 5 EL Rotwein
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver
- etwas Mehl zum Ausrollen
- Puderzucker
- Rotwein
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers verrühren, danach mit den Händen zu einem Teig kneten.
Den Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig ausrollen. Bei mir war der Teig etwas zu weich, daher sind die Plätzchen etwas verlaufen beim Backen.
Im Backofen bei 170 Grad für ca 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aus einem Schuss Rotwein und Puderzucker eine Glasur anrühren und die Plätzchen damit bestreichen.
Auch ein Schokoladenüberzug schmeckt sehr lecker.
Hallo!! Wunderbar Fotos von das Schokolade dessert! Du hast eine toll Blog! Ich besuch deinen Blog weil Ich bin lernen Deutsch. Leider I schreiben Deutsch nicht so gut :)
AntwortenLöschenIch wunsch Dir einen guten Tag!