Sonntag, 30. November 2014

Kartoffel-Möhren Gemeng

"Gemeng" ist umgangssprachlich für "Gemisch", in diesem Fall ein Kartoffelpürree mit kleinen Möhrchenstückchen.

Kartoffelbrei mit Möhren

Zutaten: 
  • 5 große Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • Muskat, Salz, Pfeffer
  • etwas Butter und ein Schuss Milch
Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden.

Die Kartoffel in Salzwasser ca 20 Minuten gar kochen. Die Möhren kurz in etwas Wasser aufkochen und danach zusammen mit der Zwiebel in etwas Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und unterrühren.


Die gekochten Kartoffeln mit etwas Butter, Muskatnuss und Milch mit dem Handmixer klein rühren, aber noch stückig lassen.


Danach die Möhren unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Prima als Beilage besonders zu Frikadellen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...