Zutaten für 4 Personen:
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Reis
- 1/2 Liter kochendes Wasser
- 1 Gurke
- 2 EL Essig
- 3 EL Wasser
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Paprika und frische Kräuter
Zubereitung:
Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl andünsten. Den Reis hinzugeben und kurz anbraten.
Danach mit dem kochenden Wasser ablöschen und den Reis ca. 15 Minuten quellen lassen, bis er gar ist. Dabei des öfteren umrühren und würzen.
Die Gurke in Scheiben schneiden, Salzen und nach einiger Zeit das gezogene Gurkenwasser abgießen.
Gurken und Reis zusammen in eine Schüssel geben und aus den flüssigen Zutaten ein Dressing anrühren, welches untergerührt wird.
Den Salat gut durchziehen lassen und ggf. nachwürzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen