Samstag, 8. November 2014

Nussecken - Rezept von Oma


 Ein Blech voll lecker Nussecken - so wie meine Oma sie macht. Bleiben in einer Dose 5 Tage frisch.


fertige Nussecken

Zutaten für ein ganzes Blech:

Für den Teig:

310 g Mehl
1 TL Backin
1 Päckchen Vanillezucker
160 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 große Eier
140 g Margarine

Für den Belag

Aprikosenmarmelade
200 g Butter
110 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
5 EL Wasser
350 g gemahlene Nüsse

Zartbitter Kuvertüre

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Zuerst mit dem Mixer, dann mit den Händen.


Den Teig auf ein Backblech ausrollen.


Dann mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Die Butter in einem Topf zusammen mit dem Zucker und Wasser schmelzen. Die Nüsse unterrühren und vom Herd nehmen. Auf dem Teig verteilen.


Im Ofen bei 175 Grad 30 Minuten backen, darauf achten, dass die Nüsse nicht verbrennen.
 Auskühlen lassen.

Zum Schneiden zunächst das Blech in Quadrate schneiden und diese dann durchschneiden. Je kleiner die Quadrate, desto kleiner die Nussecken und desto mehr Arbeit wird das bestreichen mit Schokolade.


Die Nussecken nun an den langen Enden mit Kuvertüre überziehen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...