fertige Nussecken |
Zutaten für ein ganzes Blech:
Für den Teig:
310 g Mehl
1 TL Backin
1 Päckchen Vanillezucker
160 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 große Eier
140 g Margarine
Für den Belag
Aprikosenmarmelade
200 g Butter
110 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
5 EL Wasser
350 g gemahlene Nüsse
Zartbitter Kuvertüre
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Zuerst mit dem Mixer, dann mit den Händen.
Den Teig auf ein Backblech ausrollen.
Die Butter in einem Topf zusammen mit dem Zucker und Wasser schmelzen. Die Nüsse unterrühren und vom Herd nehmen. Auf dem Teig verteilen.
Im Ofen bei 175 Grad 30 Minuten backen, darauf achten, dass die Nüsse nicht verbrennen.
Auskühlen lassen.
Zum Schneiden zunächst das Blech in Quadrate schneiden und diese dann durchschneiden. Je kleiner die Quadrate, desto kleiner die Nussecken und desto mehr Arbeit wird das bestreichen mit Schokolade.
Die Nussecken nun an den langen Enden mit Kuvertüre überziehen.
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