Sonntag, 30. November 2014

Saftiger Burger

Eigentlich ist es so einfach und man macht es viel zu selten: Selbstgemachte Burger.


Der Klassiker: Burger mit Pommes

Zutaten für 6 Burger: 

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Scheibe Toast
  • Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
  • frische Kräuter
  • 6 Burgerbrötchen
  • 1 Tomate
  • 2 Zwiebel
  • 6 Scheiben Käse
  • 1 Gurke
  • Ketchup, Mayonnaise, Senf

Zutaten für einen leckeren Burger

Zubereitung: 


Wichtig ist, dass die Frikadellen für den Burger ordentlich gewürzt werden. Dazu das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei und dem eingeweichten und ausgedrückten Toastbrot und einer klein geschnittenen Zwiebel vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Paprika würzen, zudem einen TL Senf und Ketchup hinzugeben.

Die Hackmasse muss gut gewürzt werden
Am Besten mengt man alles mit den Fingern ordentlich durch. Danach 6 flache Frikadellen formen und in reichlich Butter oder Öl braten.

Die Frikadellen flach drücken beim Braten
In der Zwischenzeit die anderen Zutaten für den Burger vorbereiten: Zwiebel in Ringe schneiden, Tomate und Gurke in scheiben. Die Salatblätter waschen.
Aus 1 EL Mayo, 1 EL Ketchup und 1 TL Senf die Soße für den Burger anrühren.
Die Brötchen im vorgeheizten Backofen 5 Minuten aufbacken.

Sobald die Frikadellen fertig sind, die Soße auf die Brötchenhälften geben und mit den anderen Zutaten belegen.

Burger-Bauset
Decke drauf - fertig ist der leckere Burger Marke Eigenbau.

Selbstgemachter Chesseburger

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...