Zutaten für 12 Törtchen
1 Glas Sauerkirschen
125 g Butter
100 g zartbitter Schokolade
2 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Schmand
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Kirschwasser
Rotes Gelee
Kuvertüre
200 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
Schokoraspeln
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen. 12 schöne auf Seite legen.
Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Schmand verrühren. Die etwas abgekühlte Schoko-Butter, Mehl, Backpulver und Salz unterrühren.
Nun vorsichtig die abgetropften Kirschen unterheben.
Den Teig in 12 Förmchen verteilen. Bei 180 Grad für 25 Minuten backen.
Sahne mit Sahnesteif festschlagen und in eine Spritztülle oder Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke geben. Auf jedes Törtchen eine Sahnehaube spritzen, eine Kirsche daraufgeben und mit Schokostreusel verziehren.
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