Sonntag, 30. November 2014

Kokosbällchen oder runde Kokosmakronen

Zu Weihnachten gehören Kokosmakronen

Mir gefällt dieses Rezept besonders gut, weil die Kokosmakronen mit Butter gemacht werden und der Teig dadurch schön saftig wird.
Anstelle der Bällchen können natürlich Makronen geformt werden.

Zutaten:
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 350 g Kokosraspeln

Zutaten Kokosbällchen 

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen, dabei ordentlich drücken um den saft aus den Flocken zu drücken, die die Bällchen saftig machen.

Der Teig muss saftig sein
Aus dem Teig Kugeln formen und entweder auf Backoblaten oder auf Backpapier geben. Bei 170 Grad 12 Minuten backen.

Die Makronen können mit oder ohne Oblaten gebacken werden 

Wer möchte kann die Makronen mit Schokolade überziehen.

schnell gemacht und lecker



Frohe Weihnachten!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...